葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

focus價格討論區:

以下提供focus行情表給大家參考:此表主要是車商可能的收購價格,也就是車行成本價。秘密都讓您知道了…

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

就市場銷售影響力來說,Corolla Altis車系肯定是當今台灣車壇最重量級車款。由統計數據來看,2001年Corolla Altis自國產化後,至今已成為台灣汽車市場銷售量最佳的車款。

在車系外觀的變化上,小改款之Corolla Altis與2010年4月間歐規發佈的Corolla小改款,擁有一致化的造型。在車身尺碼皆未改變的水平上,新Corolla Altis營造出更為修長的視覺效果,肇因於車頭水箱護欄、下氣壩與保險桿的全面修飾,特別是於廠徽之下帶有延伸感的車鼻設計。帶有更多稜角的與線條轉折的鷹眼頭燈,在眼尾的拉曳感依舊,賦予車輛富神韻之精神,而在2.0升版本的Altis之上,更標配著HID頭燈與水平自動調整功能,為夜間駕駛帶來更佳之行車視野。

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶車回台灣的第一關是車輛出口:一定要準備車輛所有權證明文件、不然VSCC這一關就不必驗了!記得,不要拿到salvage title或其它有問題的文件,請看此教學:salvage title是什麼?

車輛所有權證明文件:

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想買中古車的消費者最痛恨二手車商的一件事,那就是:騙!

有部份中古車商,為了吸引消費者的目光,有時候會在網路拍賣上面放一些「過時的照片」或是「虛構的照片」,也不註明清楚,然後每個車行還有不同的解釋,如:這台車剛賣掉,來不及下架;這台車即將入港,歡迎預訂…真是無言!不過,如果只是吸引消費者的「來電數」,我覺得還好啦!但若是變成「來店數」,那就令人生氣了!

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

順利完成一台美國進口的美規速霸陸(Subaru Outback)的工研院油耗污染測試,這台是車主在美國自己開的車,原本廢氣驗不過,已經順利解決並交車給客戶了! 

ARTC污染測試標準,請參考:(本來要全印,先印第三頁…)

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又到了報稅的季節,一般小老百姓報稅很簡單,上網就搞定了,不過,如果你剛好要換車,或是把手上的二手車賣掉,這種中古車買賣要繳稅嗎?我上網看一下新聞:

(中央社訊息服務20090716 10:32:59)財政部臺灣省中區國稅局表示,依據我國加值型及非加值型營業稅法(以下簡稱營業稅法)第1條及第28條規定,在中華民國境內銷售貨物或勞務及進口貨物,均應依規定課徵營業稅,並應於開始營業前申請營業登記。因此,若屬經常性從事中古車買賣者,即應依前揭規定辦理營業登記,並課徵營業稅。 

文章標籤

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論