葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

先看一台好車: Porsche Cayman S;、也是客戶自己從國外買回來的!

網路買車教學   

賣進口車:在賣進口車市場上,通常都存在三種角色,大盤、中盤、小盤,這三個種類,其功能不同,卻互相依存,酷!

第一種是大盤商,主要特色是從國外直接買車,並帶回台灣來的車商,我們也可以稱其為供應商或貿易商,這是真的在做貿易,因為要應付煩瑣的進口相關業務,此車商大都有較多的行政人員。

第二種是中盤商,主要是直接跟供應商買車的車商,或是透過供應商去國外拉車,也就是接單引進,這不算是貿易商,可以稱其為外匯車商,此車商因為本身要有一定的庫存車,所以店面較大,有固定配合的保修廠,像台北市民族東路、承德路上,就有非常多的車行屬於此類型!

第三種是小盤商,此類型車行的特色是店面小,甚至無店面純經營網路客戶,其車源主要是跟中盤商調車,最大的優點是「庫存成本低」,如果經營者交遊廣,可以到處調車,對客人來說,感覺上「各式車款皆有庫存」,如果經營者人脈多、利潤不抓太多的話,有時找這種車行買車還比較容易買到心目中理想的車。

買進口車:現在買進口車的人主要有二個管道,一是透過台灣的代理商買、通常是歐規車;二是透過貿易商買,也就是俗稱的美規外匯車!

大多數人有個有意思的想法:怕進口貿易商賺太多(中間商=中奸商),又很怕車商賣不好的車子給我,所以另一條路就出來了,自己去美國買!(網路買車流程可按此)

可是自己去國外買車,要克服的三大問題:

1、首先最麻煩的太概就是付款的問題了(我相信誰能解決,誰就能賺大錢!)

台灣人怕付錢出去後拿不到車。美國人怕出車後拿不到錢。

事實上,進口車貿易中間商的存在可以解決這個問題。

2、然後,消費者第二擔心的,應該是此車帶進來是否可以通過artc驗車的標準,特別是法規愈來愈嚴的情況之下,像油耗、噪音檢驗…萬一驗不過,怎麼辦?特別是現在油耗法規愈來愈嚴,油耗檢驗參考按此

事實上,進口車貿易中間商的存在可以解決這個問題。

3、最後,消費者最擔心的,便是拿到車之後,車況並不如原先之預估,甚至有買之前不知道的問題產生。

事實上,進口車貿易中間商的存在可以解決這個問題。

有沒有注意到一個事實:

那就是:沒有中間商,有些事情還真難辦啊!

 

但有沒有辦法免掉中間商的剝削呢?

那就要討論:何謂剝削?何謂合理利潤?可按此優良的二手車商

這跟雞生蛋、蛋生雞的道理一樣,最簡單的問題是:請問買的起進口車的各位大哥大姐,你們賺的錢都是賺合理的利潤嗎?

我個人認為最合理的利潤的人,可能只有清潔工人,看他們努力的付出體力,真是太令人敬佩了…

 

不過,若想買認證的進口車,物美價廉,阿福買得到(a piece of cake),請留下您的email給我,請按此,其它的,明天再寫好了!

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • homeschooling
  • 大哥

    你是中間商嗎?為什麼幫他說話?
    不過,好像也對啦,就好像人家常說的:又要馬兒好,又要馬兒不吃草,是挺難的…
  • 是也不是、有感而發而已!

    福到了! 於 2011/06/13 22:56 回覆

  • 悄悄話
  • Naive NAI
  • 叔叔你好,

    我來自嘉義,

    我們都以工資+成本賣。

    這樣買輪胎的價格才能更經濟,

    從採購到販賣拆裝都一手包辦,才能確保品質。

    若有空出遊,歡迎來我家光顧。

    http://jas-tire.blogspot.tw/ 有看來踏踏吧
找更多相關文章與討論