葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

國產車調表,進口車更是調表的嚴重,而且現在調表的技術愈來愈厲害,聽說,連回原廠都檢查不出來。唉!就是有這種事一直發生,人們才愈來愈不相信人。

為什麼要調表:讓葉問汽車告訴您,因為大家都是一個字,貪!

買車的人心態:

1、里程數要低。

2、價格要便宜。

3、配備要齊全。

4、一定要感覺「賺到」、「省到」!

賣車的人心態:

1、里程數高的車,進貨成本更低一點!

2、里程數低的車,市場接受度好一點。

3、低買、高賣,所以利潤更大一點。

4、最重要的是,大家都調,我不調,那我不是笨蛋。

結果:就是騙跟不爽!

專心看車,勿被小惠所迷惑

很多人在學中古車鑑定,除了看車子的年份,也會注意到里程數,來考量中古車的價錢。但雲林一位民眾投訴,他日前買了一輛試乘車,當時業務員聲稱車子只開了600多公里,開價60萬,這位民眾覺得划算,買下來,但交車後發現,業務員說的是「旅程數」,實際的里程數已經2萬多公里,民眾不甘心被騙,因為這樣一比較下來,車價並不划算,還多貴了10萬元。 

最新銷售名詞:旅程數?像我的小馬哥,本來是里程數,按一下變A、再按一下變B,該不會是這個吧…

這輛黑色休旅車,是曾先生上個月30日剛買的車子,嶄新的外觀和烤漆,原價要將近80萬,曾先生只以60萬元就買下,他原本以為賺到了,沒想到交車之後才發現他反而買貴了。車主曾先生:「總旅程數6000多(600多),業務員開價60萬,過戶完之後,車子牽回來,(里程數)已經開2萬多了。」

曾先生指控的內容,其實從車輛儀表板就可以看得出來,683.9公里指的是旅程數,實際上的里程數已經來到2萬1千多公里,曾先生等於花了60萬,買到只有價值50萬的車,他認為自己當時有疏忽,沒有多看就買下試程車,但他更指控業務員不應該故意誤導。曾先生:「你去按6000多給我看,我不可能去看你的車的時候,亂按亂按吧。」

曾先生不甘心多花10萬元的冤枉錢,一度要求業務員把車子牽回去,把60萬退回來,不過業務員認為買賣交易已經完成,頂多只願意退曾先生2萬元。曾先生:「業務員早上拿2萬來給我,就說什麼折扣、回饋啊,好像有一點在騙人的感覺。」

想買中古車,特別是進口車的話,還有一條路,那就是自己「去美國買車」。

為什麼美國買車比較不擔心調表,因為1、美國調表是犯法的,不像台灣,賠個幾萬而已,大不了原價收回。2、美國車便宜又多,人工成本大,調表…不划算吧!

您可以GOOGLE一下…自辦外匯車,已經有不少人這麼做了,網路上也很多評論,請看這篇:網路買車教學,也有很多人在幫助大家接單引進外匯車,此時別忘了:A、眼睛可要放亮,B、讓人家賺一點,這樣一方面有機會挑到自己喜歡的車,一方面還有機會幫荷包省下一筆錢。

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fergusondwayne1112
  • 相見亦無事,不來常思君
  • 太深了!

    福到了! 於 2010/11/09 18:10 回覆

  • 張先生
  • 台灣人就是貪
    買個國產車在那邊喊的跟
    菜市場一樣 要貪 一定沒好貨
    一分錢一分貨 像這種這麼貪的
    十之八九被人敲 不敲你敲誰
  • 當消費失去理性,剩下的就只有「情緒」!
    所以,當你想求的是爽,那結果當然就有可能不爽啊!

    福到了! 於 2016/05/09 14:26 回覆

找更多相關文章與討論