氣象局提醒民眾切勿掉以輕心。

 今年第8號颱風莫拉克昨晚已增強為中度颱風,氣象局昨晚8時30分已發布海上警報,由於莫拉克持續有直撲台灣之勢,今(6)天上午8時30分已發佈陸上警報,警戒範圍包括基隆、宜蘭、花蓮、台北、桃園、新竹及苗栗地區,提醒民眾應嚴加戒備並防強風豪雨。

 根據最新氣象資料顯示,莫拉克過去3小時強度略為增強,目前其中心在宜蘭東南東方660公里海面上,以每小時20公里速度,向西轉西北西進行,7級風暴風半徑250公里,10級風暴風半徑100公里。近中心最大風速每秒38公尺,相當於13級風;瞬間最大 陣風每秒48公尺,相當於15級風。

 氣象局昨晚8時30分已針對台灣北部、東北部、東南部海面及巴士海峽發布海上警報,並呼籲這些海域的航行及作業船隻應嚴加戒備。由於莫拉克暴風圈正逐漸向台灣東方海面接近,對苗栗以北及花蓮以北陸地將構成威脅,氣象局也於上午針對基隆、宜蘭、花蓮、台北、桃園、新竹及苗栗地區發布陸上警報,預計未來颱風強度仍有增強趨勢。

 氣象局也發布豪雨特報,受颱風外圍環流影響,今天台灣北部及東北部地區將有局部性豪雨或大豪雨發生,中南部地區亦有局部性大雨或豪雨發生的機率,請注意防範。

 預報員陳怡良表示,今天下半天起外圍環流就會開始影響台灣,明後天會對台灣影響最大,風雨影響最明顯,提醒民眾颱風來襲前,台灣東半部濱海地區將有長浪出現,請避免前往海邊活動;居住低窪地區民眾,也應先移往安全地區。

 氣象局研判,未來莫拉克將對台灣造成明顯影響,提醒民眾切勿掉以輕心。

 

M.Benz五年內汽車風阻係數降低至0.20

M.Benz最近的新車都冠上「BlueEfficiency」的副名,其節能的措施之一就是降低風阻係數,藉此達到高速巡航的省油效果,像甫推出的E-Class Coupe Cd值僅0.24,奪得了目前乘用車最低風阻設計的頭銜,別忘了20年前的純種跑車都至少有0.30的Cd值。該廠的空力設計總監Rainer Tiefenbacher日前表明,5年內他們要達到0.20的標準,這一大步的跨出絕對是Green Car的必備手段。

創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()