二手車市預估,未來一、兩年內將出現這次風災過後的泡水車,但一般人都怕買到泡水車,如何判別泡水車呢?可以「座椅底部」、「車窗高度」作為判斷標準,淹到座椅底部的車子受損情形輕微,但如果淹到車窗,代表這台車的引擎曾泡過水,日後毛病多;而車廠也表示,如果不想買到泡水車,可請車廠開立證明?

 莫拉克颱風造成部分地區淹大水,二手車市預估,未來一、兩年內將出現這次風災過後的泡水車;許多人聞泡水車色變,其實車廠指出,這要看水淹的程度。因為車子大概1.4m的高度,如果淹到車門、車窗就等於全淹了(特別是引擎或行車電腦泡水更慘)。

 汽車鑑定:車廠教導車主如何初步分辨一台車泡水的受損程度,一般引擎中因為有許多電子零組件和接頭,這些都是怕碰水的零件,車子如果水淹高度超過引擎,後續毛病會很多;但如果車子的水只是從底盤進來,造成車內的地毯等泡水,只須更換這些小零件,肉眼可以水是否到達座椅的底部,作為判別標準。 

如果擔心買到問題多多的泡水車,說實話,真的沒有比較安心的方法;只能說一般而言,泡水車的車價比同年份的低很多,也是汽車鑑定評判準則之一。

天啊!又要有一段時間不相信車行了,台灣人真苦命!

創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()