四成七男人 看女人先看胸部

女人老是抱怨,男人總是先瞄她們身體其它部位,最後才會看臉。如今,紐西蘭威靈頓大學一項科學實驗證明女人的抱怨是對的。

實驗發現,有四七%的男性看女性第一眼會先看胸部,而且眼神停留時間也最長;三分之一會先看腰部和臀部,至於臉部則敬陪末座,僅有二成。男人愛看豐胸細腰的女人,過去學界多以生物進化的觀點視之,認為此種女性性徵比較強的女子,比較會生小孩傳宗接代。不過,紐西蘭的研究人員有另一種乏味的解釋:男人喜歡看豐胸細腰女人,純粹是審美的愉悅,無關尺寸大小。

威靈頓大學這項實驗係以電腦數位特效照片,加大或縮減同一名女子的不同身體部位,例如胸、腰或臀部,然後同一時間以攝影機仔細記錄受測男子眼神的細微變化,包括他們第一眼看哪個部位?重覆觀看的次數及眼神停留時間多久?研究發現,有接近一半的受測男子第一眼會先看女子的胸部,而男人在○.二秒內,眼神便會瞄向女子胸部。

看看就好,不要想歪了… 

創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()