葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

2010年台北國際新車大展,Mazda Taiwan將Zoom-Zoom品牌精神所傳遞的核心價值-「釋放你的駕馭感動」與所有消費者分享。現場除展示新一代Mazda3全車系外,首度在台亮相的CX-7和CX-9,也成為進口休旅市場中的耀眼新星。此外,十足炫目的Taiki「大氣」概念車,也是參展民眾必看的車款之一。

Mazda Taiwan為提供國內車迷擁有第一流的展場空間及最Zoom-Zoom的車款,特別斥資打造與東京國際車展同級規模的展示會場,闢畫出Mazda品牌精神欲傳遞的動感氛圍;另外,精緻高雅的貴賓室,將提供專屬VIP更尊榮的賞車空間。

進口休旅戰將到齊,CX跨界車系首度曝光

Mazda品牌過去幾年,在休旅級距僅有Tribute車系一支獨撐;國外市場反應良好的CX跨界休旅車系,此次台北車展終於與國內消費者見面。而Mazda Taiwan亦在車展現場宣佈兩車款的接單價格:CX-7接單價159.9萬元,CX-9接單價格189.9萬元。

09年日內瓦車展方才小改款的CX-7車系,將Mazda新一代家族設計元素完整移植,展現年輕動感的活力外型;動力部份,則搭載MZR 2.3 DISI Turbo缸內直噴渦輪增壓引擎,帶來238匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力。


09年日內瓦車展方經過小改工程的CX-7,外觀上最為醒目的即是大面積的五邊形進氣壩,跟上Mazda家族的最新設計風格。坐進車內,雙頂設計的自發光儀錶板與運動風格多功能方向盤,表現出CX-7的運動因子;人因工學邏輯排列的控制按鍵,在駕駛時更能隨心切換視聽娛樂功能。更特別的是,肘枕置物箱可存放一部A4大小的筆電,提供高水準的置物巧思。CX-7所展現的便利功能更延伸置後座,平整式設計的車廂地板以及後座椅背快速傾倒裝置可擺入三套全尺寸高爾夫球具,提供車主自在駕馭與實用的運動休旅樂趣。

現場展示之CX-7車款,搭載連續三年榮獲Ward's AutoWorld雜誌十大引擎大賞的MZR 2.3 DISI Turbo引擎,藉由缸內直噴和渦輪增壓科技的交相輔助,2.3升引擎可為CX-7提供238匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力 (原誤植為260匹最大馬力及38.7公斤米最大扭力,特此更正) ,動態表現相當可期。

七人休旅代表作,CX-9登台演出

瞄準七人座休旅級距而來的CX-9,外觀上同樣與Mazda家族趨於一致,大面積五邊形進氣壩為CX-9帶來強烈的視覺風格;標配20吋鋁圈也讓CX-9流露出明顯的動感調性。運用流暢的線條設計,即便是七人座設定,CX-9外觀上也不顯過於龐大笨重。

瞄準七人座級距而來,CX-9同樣運用Mazda新一代家族設計語彙,展現出動感而不顯笨重的外觀個性。


CX-9提供三排座位的空間彈性,除了以軟皮革為主要內裝鋪陳加上局部雙色配置之外,方向盤上的鋼琴鏡黑烤漆、中控台及排檔桿頭的鍍鉻材質均增添CX-9與眾不同的質感。而第二排為6/4分離折疊座椅加上第三排5/5分離折疊座椅,讓CX-9共487L的坐艙空間充滿變化,展現豪華休旅車的多功能配備及豪華質感。

CX-9動力系統搭載3.7升壓鑄鋁合金V6引擎,在夾角60度、行程縮短、鋁合金輕量汽缸頭的設計下,達到最大馬力273匹/6,250rpm與37.32公斤米/4,250rpm峰值扭力的表現;加上Aisin六速手自排變速箱與前驅配置,提供平穩的動力輸出。

師法自然,轉子引擎概念作品Taiki

專程為車展空運來台的重量級概念車Mazda Taiki「大氣」,乃原廠在2007年東京車展推出的概念作品。延續自Nagare「流」、Ryuga「流雅」、Hakaze「葉風」等一系列概念作品,Taiki將流線化設計的思維進一步的擴展,一如Mazda饒富禪意、師法自然的概念, Mazda設計師以流線的意念包圍整輛車身,就如同大氣一般,和諧的充斥在人週圍般的自然。

接續Nagare以降的一系列概念作品,2007年東京車展問世的Taiki概念車,車身大量運用師法自然的流暢線條進行雕琢。


Taiki概念車的外形線條正是從流動的空氣中得到的靈感,優異的空氣力學設計讓人在駕御車輛時能夠從中獲得更多的樂趣,並同時兼顧省油的要素,使Zoom-Zoom品牌精神的駕駛樂趣與綠色環保做出更緊密的結合。誇張大膽的後輪設計和全玻璃的車頂,都傳遞著強烈的未來氣息;前置引擎後輪驅動的配置,加上下一代轉子引擎的使用,將為狂熱的車迷帶來耳目一新的汽車設計展現。Taiki「大氣」首度在台北車展中現身,絕對是車展中最吸引人目光的焦點車款。

Taiki概念車採前置引擎後輪驅動的配置,並搭載Mazda招牌的轉子引擎進行驅動。


就市售車款部份,新一代Mazda3車系可謂全員到齊。包括1.6、2.0四門房車,以及2.0、2.5五門掀背皆可在本屆車展中一次盡覽。同時,Mazda Taiwan現場也展出一款Mazda3御裝升級版車款,讓消費者近距離欣賞新一代Mazda3的改裝範本。

其餘市售車款,則將展示全新「青山灰」車色的轎式休旅產品Mazda5,以及Mazda6和Mazda2兩款進口車款,讓消費者親臨Mazda展場,即可一次觀賞Mazda旗下豐富而優質的產品陣容。

車展期間,Mazda Taiwan將於車展現場舉辦Mazda3 Girl決選活動,歷經激烈競爭脫穎而出的十位Mazda3 Girl將於Mazda展場等待各位車迷投下寶貴的一票,第一名的Mazda3 Girl將可獲得十萬元獎金及參與Mazda廣告演出的機會。參加投票的現場朋友也有機會獲得Mazda Taiwan所提供的SONY PS3、PSP及限量Mazda3 1:18精美模型車等各式好禮。當然在車展現場,Mazda每天都會準備Mazda3專屬提袋、1:43模型車等豐富好禮。

創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天文學
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====流浪魔蠍動感地帶====
找更多相關文章與討論