課奢侈稅 200萬高價車優先:喜歡從國外進口車的人請看…汽車奢侈稅來囉!

奢侈稅要怎麼課,財政部有了新的構想,初步可能以200萬以上或者是超過3000cc的高級汽車為主,出廠時貨物稅加課10%~20%的奢侈稅 ,牌照稅也加重課徵,另外私人用的飛機和遊艇也都被列入課徵的對象。 

高級豪華轎車是不少富豪所擁有的基本配備,但財政部初步打算,未來只要是售價超過200萬或者是3000cc以上的大車都要加課徵奢侈稅,這可是讓不少車商擔心,顧客嫌貴不肯上門。 

也難怪車商會這麼憂心,算算如果以車價200萬的進口車子來計算,本來加上關稅、貨物稅和營業稅,售價只要327萬,但課了奢侈稅後,顧客想買就得多付超過30萬元,實在是大失血,不僅如此,一些私人高價品,財政部也考慮加重課稅。 

初步來看,這些高價品,未來出廠時都可能會加課10%~20%的貨物稅,而高級汽車出廠後的5年內,也會加重課徵5%的牌照稅,至於之前規劃的珠寶、手錶、進口皮包等東西,因為考慮到稽徵技術的問題,暫時排除在外。

更多關稅問題,請參考:http://www.why1609.com/

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()