馬自達3(MAZDA3)俱樂部很好偷?

您開的車子是馬自達3嗎?也就是俗稱的馬三,馬三的失竊率超高,新竹還有小偷宣稱馬三很容易偷,只看電視就學會怎麼偷車了,車商承認,因為馬3的門鎖容易被破壞,再加上二手車市場車價很高,所以經常被小偷鎖定,不過新一批的馬3,現在都改用晶片鎖,失竊的機率已經明顯降低。 

帥氣流線的MAZDA3有點跑車的風格,讓很多人為了它的外型而買下,不過很多車子裡的主人並不是買它的人,而是偷走它的人,近幾年來MAZDA3失竊率超高,到底是不是鎖太容易開,才讓小偷之間流傳這類型的車很容易撬開,看到作案的監視畫面,小偷才一接近車子,不到十秒就把車鎖打開了,MAZDA3又一台被偷了,小偷鎖定市面上這款車,而且特別喜愛紅色車種,這款車大多沒有晶片鎖,車鎖和其他款的一樣,歹徒利用自製工具偷車,手法熟練到十多秒就偷一部。 

二手市場車價好車鎖又好開,讓馬3成為失竊車輛榜首,不過現在全部車系都改用晶片鎖,小偷想再偷沒那麼容易了,可能車還沒到手就被抓個正著。

Mazda3已經出了3代,從第一代J48型,2004年到2009年,到第二代09~10年,2010之後第三代就出來了…一樣有4門、5門,新車價錢跟二手車價格都不錯喔!

mazda 3價格表  

以上提供mazda3行情表給大家參考:此表主要是車商可能的收購價格,也就是車行成本價,不是市場賣價哦。

所以,你買的價格應該要高於此成本價一些。沒辦法,任何車輛總是需要後續保固嘛,讓車商賺一些是ok的,一般來說,您的買價應該要比車商成本價高10%~15%左右都叫正常,因為車商要幫忙整理車況、負擔場地費用、可能的庫存成本…

但若您的買價超過車商進貨成本20%,這只有二種可能:

1、您的車況超佳,里程數超少,等於新車一樣。

2、您在做慈善事業,扶持二手車市場,我要謝謝您!

想要其它車款,請留言給我!或請 點選:二手車知識分享網

, ,

Posted by 福到了! at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()