台灣高球天后曾雅妮今天在英國女子公開賽(Women's British Open)打完4輪後,以4桿優勢技壓群英,成功衛冕后冠,證明她是舉世當今最好的女子高爾夫球選手。 

22歲的妮妮今天在3、6、11、14、17、18洞抓鳥,不過也在1、12、13洞吞柏忌,收在69桿,以4天負16桿的272桿總成績,後來竄起稱霸全場,成為英國女子公開賽晉升4大滿貫賽10年以來,第1位締造連霸的球員。

這也是妮妮繼上個月維格曼斯LPGA錦標賽(Wegmans LPGA)之後,所摘下的第2座大滿貫賽金盃,更是生涯第5座大滿貫賽后冠,包括2008年麥當勞LPGA錦標賽(LPGA Championship)、2010年納比斯科錦標賽(Nabisco Championship),2010年英國女子公開賽、2011年維格曼斯LPGA錦標賽(Wegmans LPGAChampionship)以及今年的英國女子公開賽。

這讓妮妮寫下年紀最輕,卻集5座大滿貫賽冠軍榮銜於一身的紀錄。

美國好手藍恩(Brittany Lang)今天繳出67桿,以低於標準桿12桿的276桿成績,奪得亞軍。瑞典女將古絲塔芙森(Sophie Gustafson)敲出68桿,以總桿數277桿(負11桿)奪得季軍。

南韓選手梁熙英(Amy Yang)最後一輪也擊出67桿佳績,以總桿數278桿(負10桿)獲第4名。

昨天第3輪打完後,以2桿優勢暫居領先的德國選手梅森(Caroline Masson),今天爆桿擊出78桿,以總桿數279桿(負9桿),與今天交出72桿的蘇格蘭選手馬修(Catriona Matthew)並列第5。

台灣選手龔怡萍最後以低於標準桿5桿的283桿總成績,並列第14;洪沁慧則是打出低於標準桿1桿的287桿,並列第30。

妮妮賽後說:「在卡努斯蒂球場締造歷史,讓人如此愉快,我覺得妙極了,感覺真的很棒,也希望繼續贏下去。明年還會有4大賽,我會好好下功夫,繼續努力以赴。」

曾雅妮指出,她會從錯誤中汲取教訓,每個偉大的球員都必須經歷這種過程,這不是什麼大不了的事情,「一個人必須竭盡全力,我在上面是投注了很多的時間」。

妮妮強調,「開打前,我有點緊張,不過開球順手後,我就放鬆了。以前幾次大賽歷經這樣的狀況,讓我愈來愈成熟,也更有因應壓力的能力。 」

 

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()