葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

2000年以前的車不能進口,是因為OBD的關係,請看文章後面有提到的!

先看新聞:

您相信嗎?朋友寄賣的…知名中古車聯盟,打著誠信經營,竟然賣贓車,彰化警方追查毒品意外發現,南投草屯一家中古車行,疑似販售來路不明的贓車…

台灣很可怕,新聞上到處都是詐騙,最後太概只能相信自己了:買美規車、外匯車、貿易商平行進口的車,記得要看車身號碼貼紙(請點),就是看駕駛座車門打開,彎下腰來看旁邊B柱上的貼紙就知道了。

B柱貼紙的位置,請按此。

另外最重要最重要的就是:還要揷上原廠電腦檢查OBD2喔!

買中古車能相信誰?  

兩輛賓士車停在警局停車場,它們都是中古車行在賣的車,車頭未懸掛車牌,引起警方注意,一查果然兩台都是贓車,經過整理的中古賓士,外觀看不出有沒有問題,不過警方帶著專門測試行車電腦的儀器,一插上OBDⅡ檢測系統,立刻發現破綻。

知名中古車聯盟,打著誠信經營,竟然賣贓車,彰化警方追查毒品意外發現,南投草屯一家中古車行,疑似販售來路不明的贓車,警方上門搜索,過濾十多輛賓士車,發現其中兩輛,車身號碼與行車電腦不符,確認是贓車。

北斗偵查隊副隊長陳雯龍:「所有行車電腦,還有引擎號碼,都跟車輛原始的號碼不符,因此認定是贓車。」賓士車是贓車,警方當場查扣,這兩台都是草屯這家中古車行的車,打著優質車商聯盟,怎麼會賣起贓車?

業者:「朋友寄賣的,我們有查它的資料,都查不來是贓車。」業者喊冤說是朋友寄賣,檢附的資料都正常,怎麼會成了贓車…

不過號稱誠信經營的中古車聯盟,都被警方查出賣贓車,叫消費者怎麼選擇優良車商,不只車行商譽受到影響,警方還要追查贓車來源,將中古車市影響降到最低。

這邊提供另一個買車管道讓想買車的人參考:網路買車教學!您可以自己去美國買原廠認證車CPO了!

重點是:買車之前問葉問就對了!

相關參考網站:

美國原廠認證中古車購買指南 http://www.why1609.com

 
OBD1與OBD2的差別

1.1 OBD系統的發展歷程:
OBD系統經歷了OBDⅠ(第一代車載診斷系統)和OBDⅡ(第二代車載診斷系統)、EOBD 2個階段。
OBDⅠ最早在1991年由美國加州規定使用,功能相對簡單,主要是診斷與排放有關的零部件的完全失效。
OBDⅠ沒有統一的標準,OBD連接器插口、故障代碼、通訊協議等形式內容大都不同,給電控汽車的故障診斷和維修帶來了諸多不便。
第二階段OBDⅡ、EOBD系統則非常複雜。
OBDⅡ、EOBD除了對排放有關的部件完全失效診斷外,還要對由於部件老化、部分失效引起的排放超標進行診斷。包含顯示燈號顏色、故障碼記錄、儲存…等,都有嚴密的規範,因此,OBDⅡ、EOBD系統才是真正意義上的實現對在用車整個使用壽命範圍內的排放控制。
OBDⅡ、EOBD使用統一的標準,只要用一台儀器即可對各種車輛進行診斷檢測,這給全球汽車維修檢測提供了極大的方便。
因為美國和歐洲採用了兩種不同的排放法規體系,所以第二代車載診斷系統有OBDⅡ、EOBD兩種形式。
美國實施OBDⅡ,而採用歐洲排放法規的國家則實施EOBD系統。
從根源上來說,美國的OBDⅡ系統實施得更早,標準更嚴格。美國環保局規定1996年以後生產的轎車和輕型卡車(載重在6.5t以下)的電控系統都要求配置OBDⅡ系統,並在2000年1月1日開始所有汽車製造商生產的轎車及輕型卡車都必須配置OBDⅡ系統。
加拿大於1998年開始實施OBDⅡ系統。
歐洲則從2000年開始逐步實施EOBD系統,2001年歐洲所有新生產的轎車(載重2.5t以下)僅限於汽油發動機配置EOBD系統,而對於柴油發動機轎車要求到2004年必須強製配置EOBD系統。

1.2 OBD系統的組成OBD系統非常複雜。
美國加州空氣資源委員會(California Air Resource**oard: CARB)的OBDⅡ系統規定包括70多頁的詳細法規和幾百頁的詳細SAE及ISO標準。
OBD系統在功能上由軟件和硬件共同實現。
OBD的軟件包括故障診斷控制策略代碼和標定,與發動機控制部分一起構成整個發動機控制系統的軟件包。在一個典型的發動機控制系統軟件包中,OBD部分的代碼佔整個軟件內容的一半,有超過150個可能的故障代碼。典型的EOBD軟件包括6萬行代碼和1.5萬個標定。
OBD的硬件主要由各傳感器、ECU(Electronic Control Unit:電子控制單元)、OBD連接器插口、故障顯示燈、執行器及線路等與發動機廢氣控制相關的子系統組成。

1.3 OBD系統的工作原理
汽車在正常運行時,汽車的電子控制系統輸入和輸出的信號(電壓或電流)會在一定的範圍內有一定規律地變化。
當電子控制系統電路的信號出現異常且超出了正常的變化範圍,並且這一異常現像在一定時間(3個連續行程)內不會消失,ECU則判斷為這一部分出現故障,故障顯示燈點亮,同時監測器把這一故障以代碼的形式存入內部RAM(Random Access Memory:隨機存儲器),被存儲的故障代碼在檢修時可以通過故障顯示燈或OBDⅡ掃描儀來讀取。
如果故障不再存在,監控器在連續3次未接收到相關信號後,將指令故障顯示燈熄滅。故障顯示燈熄滅後,發動機暖機循環約40次,則故障代碼會自動從存儲器中被清除掉。

1.4 OBD系統的主要特點
OBDⅡ與OBDⅠ相比較,最大的改進之處在於OBDⅡ具有統一的標準,這給電控汽車的故障診斷和檢測維修提供了諸多方便。1988年,SAE(美國工程師學會)創建了第一個故障診斷連接器插口和一套故障代碼作為標準推廣,美國環保局採用了SAE大多數標準並作為推薦世界範圍統一使用的標準。所有OBDII或EOBD裝備的汽車都必須包括以下標準化的硬件和軟件:標準化的數據診斷接口(SAE-J1962),標準化的解碼器(SAE-J1978),標準化的電子通訊協議(kW2000 ,CAN,CLASSII,ISO9141等),標準化的診斷故障碼(DTC,SAE-J2012),標準化的維修服務情報(SAE-J2000)。

 

猜的出來,我佩服你 如果還有明天葉問的工作二手車中古車運車回台灣如何防止被騙美國人搬家回台灣做人與做神美國生活經驗分享花木頭是誰呢比乳溝還迷人心得評價與推薦快速瘦腰瘦小腹有聽過玄天汽車嗎大陸的微博程式交易的技巧怎麼辦系列 賺大錢的方法教育的目的股票與期貨分析龍潭大池的故事身心靈排毒安順里的大小事情進口車價格表

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論