葉問的責任是讓大家問的,所以汽車相關事項一定要懂!

所謂:E/e Mark 也就是歐洲共同市場 , 對汽.機車及其安全零配件產品,噪音及廢氣等,均需依照歐盟法令【 EEC Directives 】與歐洲經濟委員會法規【 ECE Regulation 】的規定,通過產品符合認證要求,即授予合格證書,以確保行車的安全及環境保護之要求。


E-Mark 依認證國別不同,所授予之編號也不同,例如像盧森堡提出申請,其 E-Mark 標誌為E13/e13。


自 2002年10月起,規定所有車輛, 車輛零部件,以及用於車上的電子性產品必須強制執行EMC測試。    


什麼是E/e Mark認證:歐洲對於機動車整車及涉及安全的零部件和系統有安全認證的要求,具體體現為E標誌和e標誌認證。


E標誌源於歐洲經濟委員會(Economic Commisssion of Europe, 簡稱ECE)頒佈的法規(Regulation)。目前ECE包括歐洲28個國家,除歐盟成員國外,還包括東歐,南歐等非歐國家。

目前從市場需求來看,通常ECE成員願意接收符合ECE法規的測試報告及證書。獲得E標誌認證的產品,是為市場所接受的。國內常見E標誌認證產品有汽車燈泡,安全玻璃,輪胎,三角警示牌,車用電子產品等。

E標誌證書的發證機構是ECE成員國的政府部門。

e-mark

各國的證書有相應的編號:
E1—德國

 E2—法國 

E3—義大利

 E4—荷蘭 

E5—瑞典

E6—比利時 

E7—匈牙利

 E8—捷克

 E9—西班牙

 E10—南斯拉夫

E11—英國

 E12—奧地利

 E13—盧森堡

 E14—瑞士

 E16—挪威
E17—芬蘭

 E18—丹麥

 E19—羅馬尼亞

 E20—波蘭

 E21—葡萄牙

E22—俄羅斯

 E23—希臘

 E25—克羅地亞

 E26—斯洛文尼亞

 E27—斯洛伐克

E28—白俄羅斯 

E29—愛沙尼亞 

E31—波黑

 E37—土耳其 

e標誌是歐盟委員會依據歐盟指令強制成員國使用的機動車整車,安全零部件及系統的認證標誌。


同E標誌認證一樣,各成員國的證書有相應的編號:


e1—德國 e2—法國 e3—義大利 e4—荷蘭 e5—瑞典
e6—比利時 e9—西班牙 e11—英國 e12—奧地利 e13—盧森堡
e17—芬蘭 e18—丹麥 e21—葡萄牙 e23—希臘 E24—愛爾蘭


無論是E標誌或e標誌認證,首先產品要通過測試,生產企業的品質保證體系也要至少達到ISO9000標準的要求。本公司可為生產企業提供認證前的標準輔導,樣品部分預測,大大提高了通過率。我們高效,快捷,專業的服務,不僅僅是為您取得認證,還包括以後的廠檢輔導,標準更新,證書更新,出貨檢查等方面, 以保證貴公司產品在歐洲受到普遍的認可。
 

E-MARK認證 
1歐洲 E-mark歐洲 E-mark歐洲對於機動車整車及涉及安全的零部件和系統有安全認證的要求,具體體現為E標誌和e標誌認證。 E標誌源於歐洲經濟委員會(Economic Commisssion of Europe, 簡稱ECE)頒佈的法規(Regulation)。目前ECE包括歐洲28個國家,除歐盟成員國外,還包括東歐,南歐等非歐國家。ECE法規是推薦各成員適用,不是強制性標準。成員國可以套用ECE法規,也可以延用本國法規。目前從市場需求來看,通常ECE成員願意接收符合ECE法規的測試報告及證書。E 標誌證書涉及的產品是零部件及系統部件,沒有整車認證的相應法規。獲得E標誌認證的產品,是為市場所接受的。國內常見E標誌認證產品有汽車燈泡,安全玻璃,輪胎,三角警示牌,車用電子產品等。E標誌認證的執行測試機構一般是ECE成員國的技術服務機構。
E/e標誌測試及認證程式
E/e 標誌測試及認證程式如下 
1、 前期諮詢 
2、 接收申請 
3、 廠商簽約並準備技術資料 
4、 進行測試 
5、 首次申請需作工廠檢查 
(已經獲得歐盟國家認證機構頒發的 ISO9000等品質體系證書的廠商原則上不必作工廠檢查) 
6、 測試報告及廠商技術資料送審 
7、 歐洲國家交通部門發證 
(發證機構可能對認證產品生產企業作定期或不定期的跟蹤廠檢)

您如果問葉問這篇文章的目的,那就是:驗車中心有規定,自2011年1月開始,所有進口車輛,都要做「燈光檢驗」,這一項的檢測費用約30,000元,這包含了很多燈,譬如頭燈約15,000元,測不過重驗,還是要付15,000元,所以頭燈如果測十次,這顆頭燈就花了150,000,沒看錯,是15萬喔!

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()