葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

快訊:

本公司新進2013白外黑內C250,目前正在車測中心驗車,正13年標配,20000miles,賓士原廠保養,只要您在右邊的玄天國際有限公司粉絲專頁按一個讚,就便宜5萬,按二個讚,價錢隨您開!

這是一個創新產業…我的主要工作有三件事:

1、賣車:朋友買車會找我。Why?因為我個性溫和,意思就是「不夠狠」,所以,不敢也不想賺太多。

2、找車:您要什麼車,如果我的車庫沒有,我就跟同行調做,或是…咱們到國外找車,又便宜又實在,這也是我最喜歡的事。(請參考:如何自辦進口車。)

3、帶車:很多客人在國外想回台灣,包含留學生、華僑、或二邊飛的工程師,若他們想把他們在美國開的車帶回來,找我就ok了,我可以提供一條龍的服務哦!(請參考運車回台灣實例)

昨天一位客戶來找我,聊到市場上Benz c250的價格,問我說:正12年的車150萬,合理嗎?

什麼叫「正」,先讓我們看一下這張最重要的B柱車身貼紙:(車身號碼的意義請參考此)

B柱貼紙  

這是一台白色的c250,它的B柱貼紙上面有個數字是12/11,這代表這台車的出廠日期,驗車中心在發「安審合格證」的時候也會參考它,非常重要的數字!

這是美規車獨有,若您是從日本進口車,則沒有這張貼紙,那您就要去德國申請出廠證了!(可參考此)

這張紙它的解讀是:2011年12月出廠,所以不是所謂的「正12年」,它算是2011年出廠2012年model的車,一般車商會簡稱「不對年、11-12」,不要搞錯,有些消費者不查,以為是2012年11月,那就誤會大了!

這張貼紙另外有段字:made in south africa,這代表是南非生產的,根據經驗,c250有非常多都是南非製造的,然後到美國組裝,真正德國出廠的少之又少,有人會請問我:有差嗎?我會說:開慢點,應該沒差吧!

會放這張貼紙,還有一個目的,就是希望這台車不要進口。

Why1609?

如果您用它的車身號碼(~就是有一串17個英文數字組合~)去查,會查出來這是台出過2個事故的事故車,在autocheck報告上清楚寫出,在2012年7月跟2014年2月各有一次事故,雖然它的車主只有一任,是一手車,可能…技術不錯吧!(autocheck報告簡介請按此)

讓我們再來看一下現在的美國買車市場行情:也摘取一張圖片,是美國賣車網站上的圖片。

我是上 www.Autotrader.com找的,詳細操作流程請此:美國買車教學。我設定的條件是2012年黑外及白外,結果跑出來533台,嚇人吧!

c250價格  

有注意到四台車的價格,其中一台「超便宜」,價差超過10000美金,是一萬哦,不是一仟哦。

如果大家也上去找,您會發現,35000美金的c250不算少數,以匯率30計算,光車價就已經要105萬台幣了,到台灣海關時還要繳進口關稅(關稅試算請點此),其它船運費,artc驗車費不算,車價加上關稅就超過160萬台幣了,請問,如果車商賣您150萬台幣,您覺得划算嗎?

您賺到了…

真的嗎?台灣車商都是慈善家了!

別鬧了,我們再從美國賣車網站往下看。

一般找車,賣車網站都是習慣從高價排到低價,所以您會先看到「比較貴」的車輛,稍微改一下,讓整個網頁的排序從lowest最低開始,您就會發現驚人的秘密。

價錢在24000以下的車也有10台,所以,要買便宜車也很好找,甚至23000就可以買到了。(網頁上有三台,所以不是特例)

C250辦到好多少錢  

如果一台車,您的買價是23000美金,請問辦到好多少錢呢?

有很多幫忙帶車回台灣的公司會幫您計算,請問有聽過 car2tw嗎?沒關係,這是我的競爭對手!

我概略估一下,先假設車輛在加州港口旁邊,可以省下內陸運費,剛好您又有親戚朋友在LA,直接就可以幫您付款,又可省下一筆代買費用,只是因為若里程數較高,c250的廢氣會驗不過的,假設車況正常,平常保養也好,驗車沒什麼意外的話,車價+關稅+船運出口+台灣進口報關+驗車費+拉里拉雜的費用,130萬就可以搞定了!(詳細計算請來信)

點line幫忙分享、世界充滿光彩

車商還是要賺錢的,所以您猜,車商的Benz C250買車價格是多少?

買到便宜而且又車況好的車是貿易商的責任,因為如此才會賺大錢!

對一個願意「自辦進口」的人而言,1、車價便宜。2、車況好。這二點通常只能選擇一樣…您會選擇那一項呢?

玄天國際有限公司專辦美國及歐洲各品牌之休旅車、轎車、跑車進口,並結合多家進口車商以及專業保養廠,從美國找車、買車、關稅預估及關稅計算(請點閱mini cooper關稅稅金計算案例),ARTC及工研院進口驗車、及超越原廠的維修保固技術…等,可提供完整一條龍的服務!歡迎跟我聯絡,留言請按此 

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 價錢真便宜
  • 美國買車再運回台灣,會不會花很久啊?
  • 若從加州買到(美國內陸運輸可節省時間),確定拿到title後(有時要等六周,悲啊!),到台灣可以正式領牌,約要60天左右,值得等待的!

    福到了! 於 2014/02/10 11:13 回覆

  • 您的暱稱 ...劉
  • 留個言吧 ...請問德國製11年c250,2萬公里開價149,算貴嗎?
  • 悄悄話
  • 阿德
  • C250 w204 13年式。五萬公里。145萬
    Ok嗎。
  • 可來電:0932161850

    福到了! 於 2015/06/09 10:54 回覆

  • ALEX
  • 請問,12年的C250 現在多少錢可買到?白色,