傳統結婚習俗迎娶禮車可不能少,「台灣新聞記者聯盟資訊平台」昨(12)日分享了一則迎娶影片,一輛保時捷在放鞭炮時,一個沒瞄準,居然丟回自己車上,造成車裡內外留下燒黑焦痕。

不知道這台車是不是跟結婚禮車出租公司租的,若是,那就慘了。

網友直呼,「今天是好日子,但是遇到不專業的放炮舅啊…車子就GG了!」

PORSCHE.jpg

禮車是結婚流程重要一環,首輛擔任放鞭炮重任的領頭車,多由男方的兄長(叔叔、舅舅及表堂兄弟皆可)搭乘,「放炮舅仔車」因而得名。

我猜這一台應該是PORSCHE 911 carrera價格不斐,從上傳的照片中,可以看到黑色保時捷放鞭炮時,疑似沒丟準,直接往自己車上炸去,車子裡外都留下被鞭炮炸過的痕跡,照片引起網友熱烈討論,「不怕神對手,只怕豬隊友」、「 哇....這可能不只20萬了」、「頭車碰到不專業炮手就尷尬了....」網友還打趣表示,「第一次當舅舅太緊張」、「他是把香丟出去,炮留在車上吧」。

若這台車真的是所謂的進口車出租公司租來的,那通常司機是跟車一起租,也就是車主本人開的,那我的經驗是:不妨請車主放,免得車輛受傷了也賠不起啊!

也有網友好心分享自己的經驗,「炮要伸出車窗再點」、「要在車子外面點啊,點完馬上拋飛就好」,希望別再有人重蹈覆轍了。(整理:實習編輯楊蕙瑜)

創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()