葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

本文就二手中古車鑑定提出二點:一是封膠,二是螺絲。快速鑑定汽車的方法,即使是新手也能立刻學會!

封膠、螺絲、焊點   

不管是二手汽車、中古汽車、法拍車、銀拍車、事故車、泡水車……等,都是車,也都有不一樣的價值,並不是那一種車特別不好,只是消費者在賺買之前,若能有一些快速的判別鑑定方法,雖不敢說會買到物超所值的汽車,但至少不容易遇到:賠了夫人又折兵的窘境。更慘的是,銀行還跟您調高浮動利率。

之前有提過,買賣二手車時要檢查封膠,就知道是不是原配件,可是沒放圖,總是覺得對不起大家,現在照了一張,就是上面這一張啦,這是把後行李箱打開來照的,剛好有封膠(在螺絲左邊直的那一條)、原廠焊點(螺絲上面的圓形凹點、這是電焊的痕跡)、沒轉過的螺絲!要買車的車主,記得引擎蓋也要打開,比照辦理! 

另外還收錄了幾張圖,主要是給大家對照用的,下面這一張是有轉過的螺絲,你只要轉過,就會留下一圈痕跡(就是沿著螺絲帽的一圈,表示被轉過磨擦痕跡),而且螺絲的漆面也會被破壞,你只要一比較就知道!

這就是轉過的痕跡 ...

 

至於二手車行或汽車修理師傅會不會那麼勤奮,幫它重烤,以我所知:不划算,而且,顏色容易不對!反而更容易被發現。

所以,記住一個重點,不需要轉的螺絲,如果有轉過的痕跡,必定代表曾經換過什麼、要小心!

 

再來一張,主要是提醒大家,看車一定要開門看,看那裡,像下圖就還不錯啦!

 

開車門看的地方 

各位可以發現,在門卡座的地方,他的螺絲從未拆過,連接處的金屬螺絲非常乾淨,沒有重新噴漆的痕跡,一看就知道是原裝貨!

若有興趣,可看我另一篇:

二手中古汽車行情買賣鑑定查定表

這樣,有沒有更了解了啊!

, ,
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mealer4
  • 不錯

    禮貌的留一下言,推一下…
  • paulo
  • 推一下
  • michelle
  • 真的很謝謝你的分享, 對我這個不太懂車, 但又必須自己去買車的人來說.
    真是受益匪淺. 謝謝!!