葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

最下面的二條,是進口車到台灣的必驗項目,也特別標出來供大家參考。

立法院通過的最新「道路交通處罰條例」版本,將自104年7月1日實施,包括:行車時抽菸影響他人罰600元、高速公路車輪、輪胎膠皮、車輛機件脫落、胎紋深度不足1.6mm罰3,000元、其他重點如併排停車加重罰款為2400元,請用車人能遵守交通法規,讓交通更加順暢和安全。

新增道路交通規則重點摘要

  1. 汽機車駕駛行駛中或停等紅燈時抽菸影響他人,處罰600元。
  2. 國道或快速道路上車輪、輪胎膠皮、車輛機件脫落,處罰3,000~6,000元。
  3. 汽車胎紋深度不足1.6公厘,可罰3,000~6,000元,定檢未改善可註銷牌照。
  4. 汽車前座電視等娛樂顯示器須與打檔設備連動,行駛中不得啟動,將納入定檢。目前尚未有罰則。
  5. 併排停車加重罰款,從600元到1,200元罰鍰,提高處罰2倍至2,400元。
  6. 汽車未領用有效牌照、懸掛他車號牌或未懸掛號牌於道路停車者,若佔用合法停車位,罰3,600~10,800元外,將可吊離拔牌。

抽煙  

行駛中或停等紅燈時抽菸影響他人處罰600元,基本上以3.5公尺為範圍

法源來自於「道路交通處罰條例」第31-1條第3項「汽機車駕駛人行駛於道路,手持香菸、吸食、點燃香菸致有影響他人行車安全之行為者,處新臺幣600元罰鍰。」

警政署表示:汽車駕駛人在開窗時或機車駕駛人駕車時,若手持香菸並點燃吸食,只要影響周邊3.5公尺範圍內用路人和其他車輛,將可取締,另駕駛人停等紅路燈手持點燃香菸或吸食也影響週邊3.5公尺內停等車輛,同樣也將取締,另駕駛人若隨意丟棄未熄滅菸蒂也將是取締目標,除了警方將在路口現場取締外,民眾也可舉證包括用行車紀錄器或錄影,但行進中車輛則不可持手機拍攝。

3.5公尺影響範圍僅是原則取締標準,若民眾車輛停等在3.5公尺外仍受到影響,騎士有揮手揮散煙霧動作,只要有畫面證明,違規車主仍會被取締開罰。

國道或快速道路上車輪、輪胎膠皮、車輛機件脫落處罰3,000~6,000元。

法源來自於「道路交通處罰條例」第33條第1項第16款「車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落。」對照裁罰基準表處罰3,000元,若逾期不繳納,最高可處罰6,000元。這個法令要車主和駕駛人平時要重視車輛保養,特別是輪胎,與行車安全息息相關,不得輕忽。

輪胎  

胎紋深度不足1.6mm處罰3,000元,並需到監理機關驗車。

法源來自於「道路交通處罰條例」第33條第1項第17款「輪胎胎紋深度不符規定。」對照裁罰基準表處罰3,000元,若逾期不繳納,最高可處罰6,000元。目前定期檢驗已納入檢查規範內,若在道路上被攔停舉發本項違規,則需到監理機關複檢,確認胎紋深度符合法令規範後,才得結案;若忽略不理,將依照第17條檢驗規定,最重將逕行吊銷牌照。

這一條在進口車驗車時也一定會測,若要自己量,可參考此方法:測量胎紋不用錢

汽車前座電視等娛樂顯示器須與打檔設備連動,行駛中不得啟動,將納入定檢。

法源來自於「道路交通安全規則」,有關「汽車設備規格變更規定」附件,要求車輛前座娛樂顯示設備在煞車檔位時才能顯示使用,若在行進變速箱檔位則不得顯示。交通部路政司表示,修正條文對照「道路交通管理處罰條例」後並無罰則,但若遇交通事故,該規定將可作為肇事責任認定之用。

交通部路政司表示,未禁止民眾裝設娛樂顯示設備,而是車輛行進時,前座娛樂設備不能開啟顯示,後座螢幕不受連動限制。至於導航用的GPS屬行車輔助,如果切換到導航畫面,就不受行進間不能看的規定。

這一條也是進口車驗車時常會NG的項目,因為有些客人為圖方便,自行更改設定,若在檢驗前未主動告知,則往往代價就是:複測。

 

猜的出來,我佩服你 如果還有明天 葉問的工作 二手車中古車 運車回台灣 如何防止被騙 美國人搬家回台灣 做人與做神 美國生活經驗分享 花木頭是誰呢 比乳溝還迷人 心得評價與推薦 快速瘦腰瘦小腹 有聽過玄天汽車嗎 大陸的微博 程式交易的技巧 怎麼辦系列 賺大錢的方法 教育的目的 股票與期貨分析 龍潭大池的故事 身心靈排毒 新北市中和區 進口車價格表 個別文章 A級文章 關稅複查申請書怎麼寫 PORSCHE 911價格 腹瀉吃什麼 拉肚子怎麼辦 mini cooper 價格 不快樂的原因 BMW X1 價格 BENZ E400 價格 BENZ S400H 價格 美國船運汽車出口文件 美女很胸哦 PORSCHE 911領牌 無盡無極老者 美國拍賣場收據 日本進口車的出廠日期證明 BMW 640I的驗車與價格 GLK 350的性能與價格 Volkswagen TOUAREG的性能與價格 E320的領牌經驗 有錢人都用什麼 汽車關稅退稅通知 提高網站瀏覽率SEO E400的性能與價格 E400的性能與價格

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紫楓
  • 回應是最大的支持^^y~~~甘吧嗲
  • 有空常來做

    福到了! 於 2010/02/04 14:25 回覆