葉問汽車:沒有服務含量的生意,別做!

日本帶車,會面臨右駕、左駕的問題,有些車事實上是不能進來的,不然ARTC驗車不過,也是不能掛牌!

關於右駕車進口、要做到二點才能通過台灣法規:
 
一、右駕的車,必須其原本就要有左駕的型式,否則驗車中心會以你改裝車子,而不予驗車。
 
二、必須在國外就改好,因為若右駕進口時,海關會特別註記是右駕,那就不能改了。

日本進口流程費用的部份:(這是先前幫客戶辦的記錄)

一、運費:180,000日幣(出口報關, 装櫃, 海運費)+納車費用12,000日幣 合計:192,000日幣。

二、原廠證明(範例請按此:德國出廠證明):20,000元台幣,有特定之格式,為必要文件,不然驗車時安全審核不會過。(這一項最麻煩,因為美規車的製造日期是貼在B柱上,但日本進口的車,B柱上沒有貼製造日期的貼紙,所以一定要去原廠申請證明,像雙B的車就要去德國申請,我們最近也在幫客戶申請。 有需要可按此留MAIL

三、關稅稅率部份:今年有申請配額,61%,若無申請配額,78%。明年還是要申請,不過一律61%…wto的關係。有關配額說明,請按此!

抹銷證明

將車開到報關行的倉庫後,將車牌取下,寄還給車主,再由車主帶著印鑑証明、車牌,去 [所沢]陸運局去辨理[輸出抹消仮登録証明書] ,輸出期限:2個月

辨理完畢後, 將[輸出抹消仮登録証明書] 寄到報關行。

整個時間表如下:

今天d日倉庫交車及行車、d+四日截關、d+5日開船、d+9日到基隆。接下來就是車子領牌流程了!

所有文件包括:(美國加拿大出口文件請參閱此)

車檢證(自動車損害保險證明書)、讓渡證明書、前車主印鑑證明、行車(自動車檢查證)、抹消證明。

最完整的資訊,請參考:玄天國際知識分享網

文章標籤
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mealer4
  • 333

    999
  • 李小姐
  • 請問一下~關於”右駕的車,必須其原本就要有左駕的型式”...這能在哪裡查到嗎??
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論