買外匯車,既然是外匯車,車價當然跟外匯有關係啊!台幣對美金已經到33元了,請看新台幣匯率圖

最重要的在下面:不要被您看到的CARFAX給騙了!

C250的性能好不用說,主要是他的稅金很便宜,牌照稅燃料稅一年只要11920元,難怪一堆人喜歡!

現在一台車賣多少錢呢?價格多少才合理?

先讓我們看一下美國的網站:www.cars.com

cars  

其中90501是郵遞區號,在加州,因為最後出口通常是在LA,船運費會比較便宜。

有些人會喜歡找2012年的車,不過我這次找2013年的車,因為2012年的車一般里程數都很高,我又不調表,到時候怕不好賣…

所以,先把目標設定在白外黑內2013年C250 SPORT版,看結果如何?

其中Price 價格部份,先設定從 Highest 最高開始…

目前全美國有98台車可以選,其中最高是28998美金,跑了26237miles,是賓士經銷商Mercedes-Benz of Temecula 的車,pre-owned vehicles原廠認證,又有PREMIUM 1 PKG、又有PREMIUM 2 PKG、智慧型頭燈LIGHTING PKG 及HID 燈、電動可調跑車椅附腰靠調整…反正您想的幾乎都有!

讓我們再看一次,此時Price 價格部份,先設定從 Lowest 最低開始…

c250事故車  

哇!

才賣19950美金,跟最貴一台的差價快要有一萬美金,超過30萬台幣!

如果您問我,2013年的c250價格多少,我說約在130萬-160萬之間,您能接受嗎?

這已經顛覆台灣人對車價的看法了…報價那有差30萬這麼多的…但事實上就是差這麼多…

再看一下這台車:里程數32729miles,也不高,可以買嗎?

然後,又發現一個好康:Free CarFax Report!

美國人很大方,常常可以看到免費提供的Free 檢查報告,那一定是沒問題吧…

carfax報告  

是我看走眼了嗎?

這台車有4任車主owners,比較不討喜,但最誇張的是…竟然有事故Accident…Damage reported

我以為,敢提供檢查報告的,它所提供的內容都是沒問題的,怎麼有事故也提供報告呢?那不是打自己的臉嗎?

很好!

當我用我以為的心態來看這事件時,代表立場或主觀意見,而立場不同,這就是「文化差異」!

讓我們來看一下事故報告的內容吧…

絕對嚇一跳!

因為 CarFax Report登錄的日期,竟然和實際發生的日期差了快八個月!

carfax事故報告  

這是發生在第三任車主的時候!

發生在後面的撞擊Vehicle involved in a rear-end collision,表示後面被人家追撞了,這比較沒影響性能,只是不怎麼舒服就是了!

但最令人驚嚇的是日期!

這件追撞事故發生的日期是01/17/2015,在2015年一月發生的事,可是CARFAX登錄的日期竟然是09/08/2015,在九月份才登錄,差了八個月!

也就是說,若我是在3、4、5、6、7、8月購買此車,然後檢查它的CARFAX報告,我是看不出來有事故記錄的…

這又是顛覆台灣車商的想法,不見得沒記錄就代表沒事故,可能只是還沒登錄而已!

算了…回歸正題!

不要挑這一台,挑別台吧!

不要太便宜、也不要太貴,那就挑一台23000左右的車吧!不過看來看去都是3萬miles左右的車…真難挑!

然後,我就被嚇到了!

怎麼這麼貴!

比三個月前差這麼多?

原來,這就是匯率的影響啊!

新台幣匯率走勢  

三個月前,台幣對美金還在31元之下,甚至再早一點,還對到1美金30.3元台幣,可是現在,已經到了33元對一美金了!

對進口車價的影響是多少呢?

如果我買一台2013年的c250,車價是23000美金:

23000*33(匯率)=759,000元。

23000*31(匯率)=713,000元。

匯率差2元,車價就差了46,000元!

還有嗎?

有的,那就是關稅!

進口車關稅的計算方式如下:

車價23000,c250是2000cc以下,稅率抓55%,運費暫時用1300美金來計算,則:

23000(FOB)+1300(船運)=24300(CIF)*55%*33(匯率)=約為435,000元

23000(FOB)+1300(船運)=24300(CIF)*55%*31(匯率)=約為409,000元

又差了26,000元。

還有嗎?

有的,那就是船運費…

1300*33(匯率)=42,900元。

1300*31(匯率)=40,300元。

又差了2,600元!

啦哩啦雜的…

總共差了將近75,000元!

所以,若是三個月前,我買一台2013年C250,車價23000美金的話,辦到好估計約要137萬,現在辦一台同樣條件的C250,成本就要飆到145萬左右!

這還只是成本喔!如果想要賺個10萬,是怎麼賣啦…

但,我就是喜歡C250啊!

因為它很省油12KM/L左右、馬大又夠大204HP,稅金又低11920元/年,真的是太值得了,若能配上美女…就相得益彰了!

C250車模    

 

如何防止被騙 美國人搬家回台灣 做人與做神 美國生活經驗分享 比乳溝還迷人 心得評價與推薦 快速瘦腰瘦小腹 有聽過玄天汽車嗎 大陸的微博 程式交易的技巧 怎麼辦系列 賺大錢的方法 教育的目的 股票與期貨分析 龍潭大池的故事 身心靈排毒 新北市中和區 進口車價格表 高雄進口汽車報關行

,
創作者介紹

葉問汽車:我要問十台車!

福到了! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()